募金のご協力、ありがとうございましたぁ〜
 ☆('-^v)Thanks(v^-')☆


 無事目標金額に到達いたしました。12月25日、現在、渡米のための体力作りに励んでいるとのことです。
 募金に協力いただいた方々、ありがとうございました。この場をお借りして、感謝いたします <(_ _)>





2008年07月08日

こんなのあるんですねぇ〜!!(@0@)

        ビックリ!!フルーツカレー


           フルーツカレー.jpg 

              さくらんぼカレー

 山形県の「さくらんぼカレー」は、「赤い宝石」と呼ばれている県産サクランボのシロップ漬けが丸ごと入っている。味はまろやかで甘口。そして何と、ルーがピンク色をしているのが特徴となっている。
 昨年3月に発売した「さくらんぼカレー」は昨年1万食が売れ、今年はテレビなどで紹介されたこともあり、5〜6月で2万食が売れたという。
 また、洋ナシのラ・フランスをふんだんに使った「ら・ふらんすカレー」は、果肉がとろけてクリーミーな味に仕上がっている。
 どちらも1食630円で、県内の土産物店のほか、インターネットなどで販売されている。


 そして、南国の宮崎県では、道の駅「なんごう」(同県南郷町)が販売しているレトルトカレー「完熟マンゴーカレー」が。
 店頭販売は地元デパートなどに限られているが、「なんごう」では通信販売(1食525円)も行っている。


 更に、岡山県では名産品の白桃を使った「白桃カレー」。ブドウを入れた「ニューピオーネカレー」。柿の「太秋(たいしゅう)柿カレー」などがカレーに変身している。



 長野や青森のリンゴカレーは納得いくが…。
 でも、一度は食べてみたい気もする。( ^∇^)σ)゜ー゜)ンッ!!




                      





posted by るんちゃん at 17:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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